Пустыня

Ни дождей, ни снегов отныне,
Как воды, я не жду тебя.
Я живу, миражи любя,
Потому, что вокруг – пустыня.

Там ведь нечего больше любить –
Всюду горы песка – и только.
Миражи – для того, чтобы жить,
Чтобы в целое склеить дольки

Сердца, разума, тщетных надежд
И утраченной веры в чудо.
Миражами – шелест одежд,
Да иконы с ликом Иуды.

Иногда помогают кнут
И сомнительные идеи.
Но наденешь разве хомут
На кочевника гордую шею?

Друг без друга так и умрем,
Идеальных господ – пажами,
Все, что делаем день за днем,
Все останется – миражами.

2006


Рецензии