ночное на яву

Углядела твои руки, углядела твои пальцы...
Страшно, страшно задохнуться и в потоке разорваться.
Страшно где-то застрелиться
Впопыхах к тебе стихами
и смеяться будут ртами,
       и топтать и мнать ногами,
Я же знаю эти гаммы:
просыпаюсь постоянно,
и все то же: пол и рамы
на меня глядят пристранно.
В юности запалы, нравы
ползают, молясь в пространстве,
и кричат, желая правды
" мы кружиться будем в вальсе!"

 
просыпаюсь по ночам я,
слышу отзвуки пиано,
позовите мне врача же,
я сошла с ума так рано...


Рецензии