Каждый ищет идеал...

Они друг друга так любили.
Они чувствительными были.
А тут – проблемы забодали:
Свободы нет! Жилья не дали!

Они не долго так страдали,
В аптеке порошков достали,
Решили: «Лучше не жениться,
А порошками отравиться!»

Но только сразу, только вместе!
Чтоб парой, как жених с невестой!
В общаге комната. Приятель
Ему дал ключ на два часа!

Они пришли, жених с невестой,
Закрылись изнутри ключом.
Но только сразу, только вместе!
Не сожалея ни о чём!

Им ключ зачем? Они с размаху
Ключ выбросили за окно!
Да, страшно им. Дрожат от страху!
Всё кончено. Всё решено!

Они спешат. Одновременно
Глотают сладкий порошок!
Он действует почти мгновенно!
Но им не стало хорошо!
Им стало плохо! Очень плохо!
Смертельно заболел живот!
Они не чаяли подвоха!
Мокрот каких-нибудь и рвот!

Они тогда ещё не знали,
Как долго действует пурген!
Они желудками страдали.
Все два часа! Без перемен!

Потом приятель возвратился.
И точно, через два часа.
Стал ключ искать. С ключом возился.
Потом ругался два часа!

Они преодолели хворость!
И всё в порядке с животом!
Они живут, но всё же порознь.
И вспоминают о былом...

Провизор из аптечной лавки
Пурген им, как отраву, дал.
Они живут, как недотравки,
И каждый ищет идеал...


Рецензии