Комната

Закончились деньки расхристанного вида,
Теперь все по другому у меня,
Мои расписанные дряхлой краской настроенья,
Закрылись в комнате, а ключ я потерял.

Но шепот их я слышу из замочных скважин,
И скрежетание ногтей по вытертой двери,
И смрадную ту вонь минутных утешений,
Я ощущал замученный нападками от утра до ночи.

Но вынужден признать, любил я этих гадов.
Мне нравились наверное оторванные дни,
Когда про все и всех я забывая,
Сливался с небом, собирал плоды
Полей и пастбищ, солнца и луны.


Я делал их из наркотического мрака,
Из пьяной лжи, этиловых паров.
Про нравственность и нежность забывая,
Хотел прибитым быть к земле. На все готов!


Дешевый пир закончился. И слава Богу.
Благословеньем, и твоим прости.
Я ставлю точку, и ключи теряю,
От комнаты и вытертой двери.


Рецензии