Дежавю

А вы умеете о чувствах говорить,
А вы умеете любить и быть любимым,
А вы умеете…вы можете грустить
О женщине с лицом простым и милым?

Вы никогда не знали этих глаз,
Не видели улыбки этой доброй,
Но что-то в ней сейчас задело вас
И холодком прошел озноб по ребрам.

Да, это было! Все, конечно, было!
И этот город, где бродили вы,
И эта притягательная сила
В наклоне легком женской головы.

Когда и где, в каком безумном сне
Вы целовали с жаром эти руки,
И ямочку на матовой щеке,
Неясные испытывая муки.

Внезапную удерживая дрожь,
Вы что-то говорили, говорили…
Шел дождь…Ну да, конечно,
       мелкий дождь!
И этого вы тоже не забыли.

Вам с каждым мигом будет все родней
И блеск волос, и выбившийся локон.
Вы из трамвая выйдете за ней –
Вагон уйдет, мигнув чредою окон.

Вы женщину удержите рукой:
-Скажите, вы меня уже встречали?
Плеснув из глаз глубинной синевой,
Она свернет в подъезд, пожав плечами.

А вы останетесь с одной из вечных тайн.
С одной из самых смутных из догадок…
И сиротливо тающий туман
Не наведет в душе у вас порядок


@Li


Рецензии