Был мессия

Был мессия, да вышел весь,
Покурить.
Мессии конечно не курят, но он
Вышел весь, во двор.
Как ровно ложился лист
На спираль ветра...

Две собаки, друг против друга
У чёрной дыры.
Зелёная видит взрыв,
Там где красная видит обрыв круга.

Вечная геометрия: четыре поветрия,
Стороны веры.
Какие тут меры?
Мы были в метре от километра начала,
Когда одна закричала.

Мол, был мессия да вышел весь.
Такие мессии здесь.
вторая собака кричала,
О том как другая серчала,
Загрызла своих,
Вот и скулит.

Как ровно ложился лист
На сторону красного ветра,
Когда-нибудь он станет только примером,
И первая закричала в ответ
Доставая из шкафа скелет.

Мол, я тенью ползу на свет,
А тебя уже нет.
Ты исписалась, извылась,
Умылась, оделась, забылась.
Мол, зелёной собаки след,
Простыл за три сотни лет.

И отзвуком в чёрной дыре
Отчётливый слышно бред.
Эхом, по чёрной спирали,
Собаки в "да-нет" играли.
Мессия был вне игры,
Без явных даров дыры,

Мессия пожнёт войну,
Пытаясь спасти хоть одну.
Открыли огонь, на свист
Коряво ложился лист.

Мессии не знают начала,
Не лают в спирали ветра.
Стреляли. От метра к метру.
Зелёная замолчала.


Рецензии