Я его ни когда не увижу

Кто тебя, туда поставил,
Лучше места не нашел,
Ты ж не маленький, ты парень.
Посмотри, прошу, вперёд.
Ты увидишь не напрасно.
На дороге, народ ждёт
Толь в рубахах, без рубахи.
Кой их леший разберёт
Ты обнимишь свою Маму
У, ней заплаканы глаза
Ждёт тебя и не дождётся
Где гуляешь ты пока.
«Где ты был ребёнок милый
Где ты долго пропадал.
Или чёрт носил по свету,
Или сам ты всё блуждал,
Или может где-то, кто-то
Тебя силой принуждал.
Или может, ты влюбился,
Что забыл Отца и Мать
Ремеслу где-то учился,
Что б обиды защищать.
Приходи скорей сыночек,
Расскажи мне обовсём,
Может мы с тобою вместе
Дорогу новую найдём.
Иль не хочешь ты голубчик,
Что бы Мама обняла.
Приголубила б, ласкала,
Как кукушечка скворца».
Долго мама слёзы лила.
Все напрасные слова.
Долг ждала, не дождалась,
Ночь не спала до утра.
Вся уж зеленью покрылась,
Все заплаканы глаза.
А в душе в ней шевелилось
Не увижу ни когда.
Но увидела маманя;
Гроб, оцинкованный большой
Не похожий на сыночка
Взрослый, кажется большой.
Где же жил ты, в одиночку.
Сколько лет с тех пор прошло.
Может быть, ты жил в рассрочку.
Куда, куда тебя несло.
Но ответить, он не может,
Дух его уж в небесах.
Мать рукой по гробу водит
Слез уж нету на глазах.
И Отец стоит у гроба,
Весь, осунувшись, седой
Через слово повторяет
Говорит, ты мой Герой.
А на самом деле парень
Был на войнах, был в плену
А медаль он заработал
Стоял зорко на посту.
Появилася засада
Руки вверх ему кричат,
Но, а он, не растерялся
Пустил, восемь в них гранат.
Караульный вдруг услышал
На посту что-то шалят
И направил на подмогу
Караульный свой отряд.
А кругом уже кипело,
В огне зарево войны.
Хорошо осталось тело
Его товарищи нашли.
Это было всё в ЦХЕНВАЛИ
Наши парни там давали
Саакашвили прикурить.
Отзыв на стих; "Стою у обрыва
в рубахе нательной". Вячеслав Силаев.


Рецензии
Отзыв хороший, написан правдиво, лучше нельзя нас сегодня сказать! Спасибо, Василий! Поддерживаю и одобряю! С уважением

Владимир Мурзин   29.08.2008 10:41     Заявить о нарушении
Вы меня зауважали. Спасибо и Вам, что поддерживаете меня.С теплом.

Василий Барсов   29.08.2008 10:51   Заявить о нарушении