Словно собака
В спальне изысканный запах стихов.
Пахнет из детской наивным незнаньем,
Праздным весельем, лекарством чуть-чуть.
И затаившийся дух врачеванья
Тонкой иголкой впивается в грудь.
Пахнет в подъезде клубничным вареньем,
Свежею краской и новым жильцом,
Пивом вчерашним и вечным терпеньем
К мужу, с измятым с похмелья лицом.
Улица пахнет горячим асфальтом,
Смешанным с запахом стертых колес,
И аромат увядающей мальвы
Рой, пролетающий мимо, принес.
Пусть занесет меня случаем ветер
В райские кущи, в чужие края,
Словно собака, на запахи эти
Буду ползти через тернии я.
2007
@Li
Свидетельство о публикации №108082901072