Я не увижу Небо и Землю...
где березы белеют стволами,
где в прохладе и влаге лесов сентября
мне шептала природа словами
несложный мотив из кукушкиных грез,
из полдневной жары и утренних рос,
этот край будет вместе со мною всегда
и исчезнет со мной в никуда...
Стройной сосной и пушистою елью
уж не увидеть мне ту красоту:
я не увижу Небо и Землю,
я никогда не увижу Весну,
я не увижу Небо и Землю
я никогда не увижу Весну...
С той поры, как боль незаконченных дум
в сердце колком навеки засела,
с той поры словно жаждет истерзанный ум
и желаньям его нет предела:
о бескрайности вечера в мирной тиши,
о спокойствии звезд в таежной глуши,
но до этого дивного мирного дня
уж не будет столетья меня...
Стройной сосной и пушистою елью
уж не увидеть мне ту красоту:
я не увижу Небо и Землю,
я никогда не увижу Весну,
я не увижу Небо и Землю
я никогда не увижу Весну...
Свидетельство о публикации №108082901026