Баллада о государстве
Он - к министрам, фиг ли делать, подписать - не подписать?
И министры, фиг ли делать, отвечают без прикрас:
Мы за мир, но фиг ли делать? надо, надо подписать!
Президент, а фиг ли делать, тут же взвесил то да сё:
Ох, растащат, фиг ли делать, государство на куски!
Между тем как, фиг ли делать, государство - это всё!
Ну-ка врежем, фиг ли делать, тем, кто тащит на куски!
Государство, понимаешь, мы в обиду не дадим.
Кто-то строил, понимаешь, вон как выросло оно.
Пусть же крепнет, понимаешь, мы им очень дорожим,
Ведь попало, понимаешь, в Книгу Гиннеса оно.
И поехал, фиг ли делать, наш родной российский танк,
А из танка, фиг ли делать, уши русские торчком,
А чечены, фиг ли делать, метят в наш российский танк,
А из танка, фиг ли делать, объясняют, что почём.
Ведь живём мы, фиг ли делать, в удивительной стране,
Нежно любим, фиг ли делать, эту бедную страну,
Держим шаг, а фиг ли делать, на войне как на войне,
И спешим мы, фиг ли делать, на войну как на войну.
(декабрь 1994)
Свидетельство о публикации №108082800890
Мне понравилось, как сказал Христос в одном из апокрифов: "Да простится им, если они ведают, что творят, и будь они прокляты, если не ведают".
С точки зрения этого непризнанного Евангелия, на России лежит не божья благодать, а божие проклятие. Что мы, собственно говоря, и наблюдаем.
Кукиро Морёку 27.01.2009 20:12 Заявить о нарушении
Сергей Дерендяев 03.02.2009 17:11 Заявить о нарушении
Кукиро Морёку 04.02.2009 17:07 Заявить о нарушении