***

       * * *
Как я любила капли дождя,
Струи дождя за дверями авто.
Чьи-то стихи постоянно твердя,
Как я любила! Не знает никто.

Как я любила дерзость свою,
Смелые взгляды, букеты цветов.
Как я любила, как в церкви поют,
Как я любила! Не знает никто.

Как мы любили, как жили, греша,
Как насладиться спешили тогда.
Как мы любили познать все, спеша.
Как мы любили когда-то! Когда?

Где эта улица? Где этот дом?
Как мы играли - на грани ножа!
В прошлое прорубь затянута льдом,
Память о бывшем все так же свежа!

Ты не покинь меня, ты не покинь
Май мой веселый, мой дождь и сирень!
Тучи сгущаются в сизую синь,
Солнце, и под ноги брошена тень!

       4 мая 2003 г.


Рецензии