Внутри

Один. Вот и некуда больше спешить.
И незачем. В гулком пространстве души
Царит одиночество. Нравы
Жестоки здесь – страх, как отрава.

Престол одиночества – не постамент.
Ты раб здесь, хотя иногда пациент.
Глаза опусти – не пристало
Иное презренным вассалам.

Мужчина ли дева, юнец ли старик,
Явившись сюда, пропадают внутри
Дремучей болотистой чащи,
Отравленные настоящим.

Никто и следа в ней оставить не смог –
Ни дна, ни покрышки, хотя бы платок
Какой-то, как это ни пошло –
Всё начисто вытерто прошлым.

Имеется, правда, осадок в душе:
Страстишки да хлопоты, рай в шалаше
Да что-то – неясно – иное
Не больше мизинца длиною.

Ни ангел залётный, ни леший, ни чёрт
Не вынесли здесь и пол суток – ещё б! –
Залезь-ка в подобные кущи –
Всех так и смахнуло грядущим.

Лишь я одиноко брожу в ней, порой
Годами, покуда не вспомню пароль,
Но выберусь только едва я,
Как тут же его забываю.


Рецензии