Лишь бы рядом- только ты

Осень, темные макушки,
С каждым днем все холодней,
И по сумрачному небу,
Клином.., стаи журавлей.

За деревней, у мосточка,
Пригорюнившись, всплакнешь,
Помню, милая, родная,
Глаз больших твоих упрек.

Знаю, что ты пожелаешь,
Улыбнусь, слегка, в ответ,
Осень, птицы улетают,
А без крыльев песни нет.

Есть лишь путы и засовы,
Да столбов колючих ряд,
И печальным перезвоном,
Цепи ржавые гремят.

Знала бы, как мне порою,
Хочется тебя обнять,
Как живу одной мечтою,
Всю тебя зацеловать.

И любить, и быть любимым,
Пусть- от солнышка, вдали,
Пусть, немножечко бранимым,
Только б рядом- только ты.

Только, только б вспоминала,
Наш весенне- яркий свет,
Я люблю тебя, родная,
Уже много, много лет.
--


Рецензии