Время спросить по счетам

Нет, это ещё не конец, пожалуй,
Просто время спросить по счетам.
Это не холод клинка, просто жало
Измены, не выдранное до конца.

Ведь говорили же, плохого не хочешь,
Тогда, поверь, нужно самую малость,
Ты просто не делай, дурак, хорошего,
Тебе ведь и так-то уже досталось.

Но так хотелось покоя и ласки,
Да забыть уже навсегда про плохое.
А жизнь – чёрную в прорезях маску,
Как когда-то, в прошедшем бое.

Не спросив, бросает забытое:
Кто ещё, кроме… Вставай, так надо.
Тело – здоровое, неизбитое,
Душу – не стоит, пусть будет рядом.

И нет под луной сильней искусителей
Чем жизнь, захочет - сумеет, зараза...
Ну что, где вы там, ангелы-хранители
Немудрёной, в общем, работы спецназа.

Об одном прошу, раз вы так хотели,
Коли рыли усердно всем скопом яму,
Так теперь не скулите, на самом деле,
Не зовите, со всхлипом, добрую маму.

Раз вам в жизни мало печалей и страхов,
Раз не учат уму выборки новостей,
Вспоминайте, как рвут на бинты рубаху,
Как скребутся на выход, под хруст костей.

Просил, ребята, оставьте в покое,
Я ведь всё, без заначки, оставил вам.
А вы, жадно глумясь, теребили злое.
Ну что же… Время… спросить по счетам…


Рецензии