Пусть каждый получит...
Покой - Маргарите и мрак - Берлиозу.
Три сотни не верящих в чудо людей
Для веры уже представляют угрозу.
И мечется раненым зверем Пилат:
За что ему эти безумные муки.
«Бродяга распятый? Он сам виноват!
Плебеи не взяли его на поруки»
И зло, что ни день побеждает добро,
Неверие нас вовлечет в катастрофу.
Так кто же поставит вопрос на ребро:
И сколько же раз нам всходить на Голгофу?
2005
@LI
Свидетельство о публикации №108082800644