Не спеши...

О чем ты чаще думаешь в тиши,
когда с собою надо разобраться?
Стоят в веках карельские Кижи.
Английское Вестминстерское братство,
Василия Блаженного собор,
В Париже Нотр-Дам, в Загорске Лавра –
Разбросаны по разным городам,
как фрески в лабиринте Минотавра.

Под куполом густая тишина,
Глаза в глаза с икон взирают лики.
Объявлена негласная война
Между ничтожным, низким и Великим.
Коснись рукою этих древних стен,
Наполнись силой обретенья чуда.
Ты веришь в неизбежность перемен –
Все лучшее приходит к нам отсюда.

Постой немного молча, не спеши,
В тени мерцает медная лампада.
Смотри, как к нам спускаются КИЖИ
По нитям золотого звездопада.
@Li


Рецензии