Стих о кошке
Лишь кое-где подслеповато светят фонари…
И только кошке в этот зимний вечер
Не спится кошке… Блестят ее глаза в ночи…
Она сидит, притихла на дорожке,
А взгляд ее так устремлен куда-то вдаль…
«Чего-то ждет», – подумает прохожий,
Но не увидит он в ее глазах Печаль.
Там, вдалеке, куда душа стремится,
Быть может, ее тоже очень-очень ждут…
Она мечтает, в первый раз мечтает
превратиться в птицу,
Чтоб оказаться рядом через несколько минут…
Но знает кошка, что печаль не вечна,
Что за жестокой ночью наступает день,
И одиночество ее не бесконечно:
Ведь есть на свете тот, кто думает о ней…
Свидетельство о публикации №108082800519