Скамеечка. Дворовая Быль

Поставил наш ДЭЗ
у Подьезда Скамейку.
Просили Жильцы.
Наших Бабок "Семейка".

Марь Ванна,Федуловна
и Митрофанна.

В Тенечке,на Лавочке,
вместо дивана -
Сидеть,Обсуждать
Все Проблемы,
Весь Свет.

Да как вот Поставили -
Ходу Им Нет
на Место Законное.

Днем -
Пять ДевИц
усядутся с Утречка.
Рядом - как Шпиц,
у них Кавалер.

(каждый день -
все другой)

Свиданка,хи-хи...
Целый день Трудовой.
Ну ладно,а Вечер?
А Вечер когда -

Тогда Наступает
Другая Беда.

Компашка бухАя
на Лавочку - бух!
И Видом одним -
Разгоняет Старух.

Орут,матерятся,
(когда и всю Ночь).

Ниче Не Боятся!
Бывает,их Прочь -
Патруль Милицейский
на Раз Пуганет -
прошло Полчаса,
и Опять Приползет

Бухло -
да с Мафоном.
"Тынц-дынц" до УтрА.
"02" Набирают,
Сюда ОперА -

Одних увезут,
Пять минут -
и другие.

Такие же - в Дым.
И ДевАхи Бухие
у них Завизжат,
Загогочут -
Опять!

Какое Там Выспаться,
Рано Вставать!

И Бедным старушкам
не сесть Вот Сюда.
Все Занято.
Доступа -
Нет Никогда.

Лишь час - за Неделю -
как Чудо,Мираж,
Бабули на Лавочку.

Сгонит Типаж -
Придет,весь Шатаясь,
Залетный Орел:
"А Нну!
Ддайтте Сссессть Ммне..."
И - Ноги На Стол.

Я Шел как-то Мимо -
Сидят,Обсуждают.
Вовсю Негодуют,
Слезу Проливают...

Минутка Им Выдалась -
Сели на Пост.
Здороваюсь.
И - предлагаю Вопрос
Решить Кардинально -

Убрать
Эту Лавку.

"Да Што Ты! Да Как Так!"
Расстроились Бабки.
Однако, услышали
Эту Идейку.

Три Бабки,
Средь Ночи -
Спилили Скамейку.

Выходят - довольны!
со Стулом Складным.
Куда Захотят -
направляются
с Ним.

И Криков средь Ночи -
Отрезало как.
Нельзя Развалиться -
Не Выйдет.
Никак.

Сидеть на Траве,
на Асфальте,
средь Ночи -
а Холодно.
Все же - Москва,
а не Сочи.

Какие Придут -
Покрутились вокруг -
и Смоются.
Нету!

Исчез
Милый Друг.

На Досочки
Три Распилили Старушки.
Достало - Спилили!
Довольны Подружки.

Марь Ванна,
Федуловна
и Митрофанна.

Три Легкие Стульчика -
как у Фонтана!

Вот Хитрые Бабки -
Себе на Уме!
(у каждой был Дед -
Генерал КГБ).

P.S.

Алеха - Не Ты ли
Помог и Пилил?

А вот Не Скажу.
И не Я это Был...


Рецензии