Зарываясь ботинками в россыпи

Зарываясь ботинками в россыпи
Жёлтых листьев, по лесу брожу...
И родился я около осени,
И осеннее имя ношу.

И осеннею лаской до одури
Очарован с мальчишеских лет -
Мне она доставалась, как лодырю
Достаётся счастливый билет.

Мне она доставалась, как путнику
Достаётся желанный ночлег,
Где жена дожидается,кутая
Плечи зябкие в старенький плед.

Дай прожить так же ясно и молодо,
Как листвою, годами шурша.
А другого, не этого, золота
Никогда не хотела душа.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.