Свидание с синей птицей

       Над землёю в синем небе,
       Птица Синяя летела,
       Вдруг,сложила свои крылья
       И у ног моих присела.

       Как красивы эти крылья!
       Синь глубокая в глазах.
       С тёмно-синей звёздной пылью,
       Перья синие в цветах.
       
       А запела!Без предела
       Голос сильный зазвучал!
       Синим оком поглядела,
       Взгляд,как голос колдовал!

       А вокруг толпа кричала:
       "Ты лови её ,лови!
       Птица Синяя к удаче!
       В клетку накрепко запри!"

       Как мне,к птице прикоснувшись,
       Перьев синих не сломать!
       Мне бы птахой обернувшись,
       С Птицей Синей полетать!
 
       Птица молвит"Полетели"
       Замахали два крыла,
       Словно синие метели
       Задышали на меня!

       Я на цыпочки поднялся,
       Взмах бескрылых слабых рук!
       Не взлетел,но попытался!
       "Ты глупец!" - Кричат вокруг.

       Ну и пусть - зато увидел
       Птицы синие глаза!
       Счастлив - птицу не обидел!
       Может Птица не моя?

       Понял я,совсем не нужно
       С пленной птицей счастья ждать!
       Что б найти удачу нужно -
       - как она уметь летать!


Рецензии