Вечер

Сквозь стекло этот мир покачнулся,
Расплываясь, застыл он на миг.
Словно шарик на холоде – сдулся,
Перед стрелкой часов вдруг поник.

Будто пламени красные полосы
Нам по трассе приветы строчат.
Ветер только запутает волосы,
А глаза – непривычно слезят…

Мегаполиса свет растревожится,
Отражается в лужах и снах.
И на каждом табло, как положено,
Обещания в райских садах.

Рядом люди… А может быть лица?
Без идей и упреков, без слов…
С механическим шагом смириться,
И не думать о весе оков…

Добрый вечер… Луной над домами
Освещать чей-то путь в тишине…
Под надежду, что это не с нами,
Пусть тот город лишь снится мне…


Рецензии