Ужастик

Слышишь? Кто-то смеется
В этой больной тишине,
И смех этот струями крови
Стекает по белой стене.

Видишь? Падает месяц,
Царапая рогом стекло,
И ты забиваешься в угол,
Но там точно так же темно,

Там кто-то рукою костлявой
Хватает тебя за кадык,
И взрослых теперь не разбудит
Сдавленный хрипами крик,

Они осознают лишь утром,
Спохватятся: "Где же наш сын?" -
Но ты уже будешь далёко,
Но ты уже будешь другим,

Таким же, как взрослые сами.
Они потеряют твой след...
Возможно, бумага доставит
"Привет" через сколько-то лет,

А, может быть, ты не напишешь
И, может быть, не позвонишь,
Ведь там, куда детство уходит,
Другие проблемы, малыш...

Но

Сейчас слишком рано об этом.
У страха большие глаза:
На улице дождь лупит в окна
И громыхает гроза.


Рецензии