герой черновика
Не смею думать, чтобы не болело.
И дрожью в пальцах тихий голос твой,
И крылья рвутся, отпуская тело.
И падает стремительно земля,
И бьет поддых невыносимым светом.
Моей победы мертвая петля
Кому-то — аксельбантом к эполетам.
Ну да, ферзем по клетчатой доске,
Строкой реляций и флажком по карте,
Я жил и умер там — в черновике.
Я вычеркнут утопией на старте.
И черной тенью за моей спиной
Война, так неуместная на белом.
...Но я ведь был, и ты была со мной.
Не смею думать, чтобы не болело.
Свидетельство о публикации №108082800411