Ковчег Завета. Эфиопия

Стоит в Эфиопии Церковь.
Собор.
А рядом -
Часовенка.

Там,на Запор -
Закрыт Сундучок.
Небольшой,Золотой.

Два Ангела рядом
на Крышке.

Земной
Они Грешный Мир
Единяют с Небесным.
Особой Спецсвязью.

ОвАмо - одЕсну
Стоят,и КрылАми
Друг к другу
Парят.

А Там,где Смыкаются -
Молнии зрят,
Туман,бЕло Облако...
(а - с Моисея).

И Образ,и Голос,
Огонь Пламенеет...

Сюда,в эту Темную
Тайную зАлу
Когда-то
Поставили.

Царства Свергала
вот Эта Игрушка.
И Жгла Города.
ПолкИ Истребляла -

Сто Тысяч когда
за Пару Секунд
Обращала во Прах...
И Пищу Давала -
а с Неба.

В Глазах -
Являла То Гнев,
то Божественну
Милость.

Пройдя Длинный Путь,
наконец Очутилась -
в Аксуме.
Из ХРАМА -
ЕЕ Унесли.

Израильский Царь -
Еретик был.
Спасли -
Священнослужители,
Плыли по Нилу.

На Острове жили.
На Элефантину -
Земля Бога Хнума,
Явились,
но Тут...

(Четыреста Лет
Незаметно Пройдут...)

Жрецы Египтян
возмутились:
"Баранов
Приносите в Жертву!"
А Хнум-то...

И рано
с утра Уплывает
Корабль все Южней...

Судан,Эфиопия...
Здесь,Средь Царей
"Колена Давидова",
и Остается.

Однажды и в Дело
Ее.
Коль Ворвется -
Захватчик(из Англии),
при Адуа -

ЕЕ Выносили - к Сраженью.
Была - Победа для Тех,
Кто на Пушки -
с Ружьем.

ФурЫчит
Игрушка.

В Ее Тайный Дом
Товарищ Менгисту
(хотя Коммунист,
и Вождь Эфиопии),
Нагл и Речист -
Жесток до Безумия!

А Не дерзал -
не то Чтоб Зайти...
Подходить!

Твердо знал -
и Сам говорил
(в интервью Иностранцам):

"Мы Строим Коммуну.
Московского Глянца -
у Нас и ЦК,и ЧК,
и ВойскА...
Мы Все Атеисты.

Но ЭТО...

Рука -
Невиданной Силы
почИла в Ковчег.
И Держит ЕГО.
Защищает -

на Миг -
Нельзя усомниться,
а Кто и Дерзнет...
ТУДА...
Без Стеснения,
Нагло зайдет...

Отбросит Ударом,
и Жизни Лишит -
Немедля - Ковчег."

И Диктатор дрожит...

Ниче Не боится -
ТУДА -
Не Идет.
Он Знает...
Страшится...

"Осмелься -
Убьет!"

Бенитка,когда
Эфиопов к Себе
в Империю Гнал,
Не Решился...

В Судьбе -
Не Стал себе делать
Финал - Не Зашел...
А Мог бы!
Не Стал.

Он же был Не Осел...
Он Рим,Ватикан
Понимал - и СЮДА
Войти Не Дерзал.

Ах,как Жаль,
Красота -
Сия,Золотая,
Не в Кремль - прям в Собор
Поставлена...

Наши бы...
Свердлов там,Вор -
Церковных Сокровищ,

аль Ленин -
на Бога -
Плевал с Громким Смехом,
Другие...

ДорОга -
для Них бы -
к Игрушке.

У НАС -
Не Боялись!
"Ха-ха! Все Обман!"

И Зашли бы.
И взЯлись -
Ручонками жадными
за...

А и Все.

И Всех бы - Весь Кремль.
И Ничто Не Спасет.

Быть Может,История -
Наша Другой
была бы Тогда.
Как Ковчег Золотой

Стоял бы в Успенском
Кремлевском Соборе -
в КлетИ
ПотаЕнной...

Увы - Он за Морем...

P.S.

Да есть Одно Но.
Беспощадный Иосиф -
вот Он бы Не Стал -
Заходить.

И Вопросов -
Не Стал Задавать -
Почему.

Он-то Знал...
Не Зря Семинарию
(хоть не кончал) -
Однако Все Помнил.

Но Может - Его
и Так бы Достало?

И в Пыль -
Заодно...


Рецензии