гу бы

Я хочу жить с твоими губами, в твоих губах –
Влажных линиях горизонта
Искривлённых неправильно, подоткосно, в сердцах
эрудированных дураков. Бьющихся и орущих «пронто».
Самой маленькой трещинкою в них быть
Разрывающейся героем когда ты смеёшься
Упиваться торжественной болью когда будут бить
Разрываться и знать что не разорвёшься.
Я хочу в них тонуть болотную грязь не кляня
В горле чья-то рука как награда – ручное спасенье
Эти губы бывало плевали в меня
Я кусала свои и ждала воскресенья.
Я хочу в эти губы разрезанная ножом
Чтобы залпом огонь и воду, прогнившие трубы
Я всю жизнь на них лезла как на рожон
И медалью на сердце смешные губы
       24.08.08


Рецензии