Немного сказки

Андерсен Ганс Христиан
болен вторую неделю.
Не поднимаясь с постели,
пишет, на радость датчан.
Голубоглазый сатир
Сутуловат и нескладен,
Не оставаясь в накладе,
Сказками потчует мир.
Ноет в суставе рука,
Холодом спутало пальцы,
А Христиану – смеяться
И наблюдать свысока
Как истончается нить
И уплывает кораблик
в мир, что без «крибле» и «крабле»
сможет всю жизнь изменить.
Там колокольчик звенит
Болью русалочьих ножек,
Там освещают прохожих
Старой кареты огни…

Андерсен Ганс Христиан
Выплеснет свет на страницы -
И ничего не случится,
Если случится туман…

==============
Иллюстрация: Игорь Сидоров "Дирижер дождя"
http://hiero.ru/2176164


Рецензии
Так тепло,о самом человечном человеке . Спасибо! Случайно зашла и не могу оторваться. Марта

Марта Синельникова   07.04.2009 00:20     Заявить о нарушении
Марта, спасибо! Несчастный он был всю жизнь... без любви. Весь свет сказкам отдал

Наталия Юрьевна Иванова   12.04.2009 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.