Стих, похожий на арахисовое масло
Мы теряемся в топкой мгле.
В телефоне друг другу слышимся,
Грампластинка висит на игле.
Ах, тяжелое детство с игрушками,
К потолку прибитыми накрепко!
Мы теперь не деремся подушками,
И у нас вместо вены – патрубок.
Мы меняемся, думая: «Надо ли?»,
Ради солнца, любимого ради.
Этот путь весь для нас был загаданный,
Он записан в конце тетради.
Мы вступаем в противоречия:
С солнцем, с жизнью своей друг в друге.
Ах, кого же теперь встречу я?
Ах, лишь был бы восход упругим.
Ах, какая кровать пустая!
Ах, как манит позвать соседа.
Я теперь ведь совсем другая,
Для меня каждый день – победа.
Для меня каждый день – начало
Долгой ночи, да с кем-то новым.
Ах, да кем же теперь я стала?
Почему же мне так хреново?
Ах, тебя бы вернуть, милый,
Только нужен ли – неизвестно.
Ты, конечно, ужасно красивый,
Но вдобавок безумно нечестный.
По моей голове вышагал,
Куклу в платье нашел парчовом.
Мне теперь бы одним выстрелом,
Или в озере – в дне пуховом.
Ах, какие вокруг мальчики!
Их ресницы – твои крылья.
Они все мне целуют пальчики,
Повторяя вслух мое имя.
Так и жить мне теперь, покуда,
Не вернешься в другом обличье.
Помнишь, плакал в пыли Иуда
В стельку пьяный. Поешь ли нынче?
А у многих, ты представляешь,
Вдохновенье – ну только от счастья.
А я здесь о родном мечтаю,
Ощущаюсь целого частью.
Вдохновенье – оно от горя.
А от счастья – совсем немножко.
Получить бы хоть каплю моря,
Положить бы в нее меда ложку.
И втридорога сбыть на рынке.
Обменять вдохновенье на радость.
А выходит – густое в кринке.
А выходит – какая-то гадость.
Свидетельство о публикации №108082803921