Звёздная сирень

Цвела сирень в саду весною мая,
За кистью кисть тянулась по листве
Куда-то к небу звёздочною стаей,
По лестнице трепещущих ветвей.
Гляделся вечер в тихие озёра
Закатом, чуть прикрытым стаей туч.
С низовья речки к саду, к цвета морю
Туман собрался встретить звёздный луч:
Подножье сада выстелил белилом
Молочно-пенным в снежных облаках,
И цвет сирени преподнёс над миром,
Куда-то унесённым в Сна руках.

Остыли угли алого заката.
Вся ночь ещё открыться не смогла,
А луч звезды коснулся нежно сада.
Как девушка дрожала ночи мгла.
Неслышно и невидимо к сирени
Не бог, не ангел с неба снизошёл,
А путник во Вселенной откровенье
Принёс Любви земной, как ореол.

Пришла она – Любовь к сирени сада
Всю Землю осчастливить и себя.
Свиданье это – жизни всей награда,
Земной и звёздной! Радуйтесь, любя!

Когда сплелись и руки и глаза,
Как свет Земли с неведомой звездою,
Туман реки вознёсся в небеса
За кистью света – истинной красою.
Растаяли в объятьях поцелуя.
Поменьше слов, о чём им говорить,
Пусть говорят сердца, поют родную
Влюблённых песню – самый новый хит

Сирень цвела, ещё крупнее кисти,
Ещё светлей тянулась до небес
И стаей робких звёздочек лучистых
Сгорала за наш мир, уснувший весь.
Сгорала, осыпалась, не жалела.
Концом свиданья с небом был ей день...
И май ушёл опять с туманом белым,
А в небе, в Звёздах вновь цветёт сирень!


Рецензии