притча... шутка

Господь позвал к себе Мужчину.
Призвал и женщину вослед:
Спросив: «Кого же сделать сильным?
Двоим такого дара нет".

"Нужна мне сила, но, пожалуй,
Была бы мудрость мне важней", -
Так женщина творцу сказала.
Мужчина, повернувшись к ней,

Воскликнул: " Женское ли дело
Умом измерить жизни путь?
Владеешь ты прекрасным телом -
А опасения - забудь…

Отец! Тебе я благодарен:
Ты создал ЧУДО для меня.
Мой внешний вид пред ней - бездарен,
Но разум мой пред ней - броня!

Зачем ей сила? Я же рядом.
Ей стоит только пожелать
И жестом или даже взглядом
Мне намекнуть и тишь, да гладь. 
Настанут. Я готов повсюду
Капризы женщины терпеть.
Дай силу мне. Я верно буду
Любить жену сейчас и впредь.

Ведь женщина и так - красива.
И в ней моя, Адама, кость!"
И Бог отдал Мужчине СИЛУ...
А женщине - выносливость.

                28.08.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.