Моя душа

Моя душа в порезах от твоих ногтей,
Они сочатся мыслями и кровью.
С порезом каждым новым - все сильней,
А ты становишься еще злей и суровей.

И каждый раз: "Прошу, прошу, не надо!"
А ты все бьешь, а я тебя зову...
Звонок на целый час до Ленинграда,
Все потому, что я не там живу...

Как сильно я боюсь тебя увидеть
И заново влюбиться в этот мрак...
Ты столько раз успел меня обидеть,
А я лишь отвечала: "Сам дурак!"

И вот она - истерзана, измята,
Перед тобой лежит моя душа.
Я ставлю снова на нее заплаты,
От боли морщась и едва дыша.

Но как бы сильно ни было мне больно,
И сколько крови бы ни вытекло из ран,
Моя душа - твоя. И я невольно
В который раз тебе ее под нож отдам.


Рецензии