Новая осень

Новая осень над жизнью моей.
К сердцу слетаются грустные песни
С музыкой шелеста жёлтых ветвей,
С голосом, льющимся светом небесным.
Петь, как любить, разрываются чувства.
Петь и грустить к листопаду садов,
Петь, чтобы жить, отвергая безумства,
Петь только сердцем, и только любовь.

Осень за осенью жизнь запорошит
Тихой, задумчивой той сединой,
Той, что быстрее, терзающее спросит:
Что же осталось? Лишь песен прибой?
И я отвечу словами из песни
Дрогнувшим голосом, как после сна:
«Жизнь пронеслась, как звезда в поднебесье!
Вспыхнув, померкла, лишь песня одна
Мигом успела родиться под сердцем,
Птицей взметнулась, весь мир обняла
И в каждом сердце открыла ту дверцу,
Ту, где любовь расцвести не могла».


Рецензии