Песчаные метели и пути без Цели

Прозрачный бред, как лужа под качелями,
Вся в пятнышках шатающейся тени.
Под лапами - песчаные метели,
И ничего за этими метелями.

В пути нет цели, словно в глупой драке,
И хвост вихлявый выдал с потрохами -
Я друг кудлатой заводной дворняге
С торчащими мохнатыми ушами.

Когда-нибудь мы превратимся в камни
Или в лиловых ящериц крылатых.
Здесь все смешалось, окунувшись в тайну,
И в вечность маршируют строем даты.

И сны, как силуэты, бродят молча,
Вдоль стен, круги сужая, - рано, рано...
А утром - дети знают это точно -
Ныряют в складки шерстяных диванов..

Мое двадцатое бушует лето.
Сосновым ветром гонит мыслей стаи.
Пекинские огни.. В огне Цхинвали...
Слайд-шоу из закатов и рассветов.

Я двадцать пятым кадром вижу осень,
И солнце сквозь знамена алых кленов,
И гордый шепот средь худющих сосен,
Самодовольных и вечнозеленых,

Автомобили, словно привидений,
Сквозь стены ливней лезущих в потемки,
И листья книг, которые желтеют
Не на деревьях, а на пыльной полке...

Перекипит, и мне приснится этот
Прозрачный бред, и лужи, и качели.
Мы будем выть на Сириус дуэтом -
Я и мои песчаные метели..


Рецензии
Твои песчаные метели
С безумным звоном разрывают
Мои убежища, в которых
Спят фиолетовые сфинксы.
Как необузданные иксы,
Забившие на Пифагора,
К основам хаоса взывают,
Во сне подрагивая еле.
Но в мыслях выставлены цели.
Но крылья силу ветра знают.
Но живо Слово Договора.
Они взлетают...

У Вас замечательные 3D стихи в стиле импрессионизма! Или что-то вроде.
С праздниками!

Ирина Зяблева   05.01.2009 11:09     Заявить о нарушении
И Вас с праздниками! Спасибо за отзыв!

с теплом,

Лиловая Клякса   05.01.2009 14:36   Заявить о нарушении