Ведьма

Белая ванная комната.
Шорох в телефонной трубке.
Ну зачем, зачем она поднята?
Красное вино в кубке.

У меня ночь, у тебя утро.
Ты мне только что в этом признался.
Никогда еще так мутно
Мой роман ни с кем не кончался.

Тишина страшнее гудков,
Это значит, что ты решился.
Это значит, что ты готов,
К спинке кресла спиной прислонился.

И сказал все, что есть. Стекло.
Гопота под окном. Купчино.
Вечно борются добро и зло,
А победа добра давно куплена.

У меня есть метла. Техосмотр.
Права. Заправляться не надо.
Моя бабушка любит портер,
И умеет лечить взглядом.

Это хорошая наследственность!
Я уже решила, что буду делать,
Подсудимый уже под следствием.
Я буду менять твою душу на мелочь.


Рецензии