Зрачки

Я любила тебя за свое отраженье,
Появляющееся в твоих зрачках,
Когда ты ощущала мое наслажденье,
Проплывающее в бумажных стихах.
В моей комнате, будто покойники,
Занавешены были все зеркала.
Я боялась, что для тебя, новенькой,
Будет страшно увидеть в них догола
Мою душу раздетую, жившую вольно
В глубине твоих глаз ярко-синих.
И, бродя по дворам, я боялась до боли,
Было страшно невыносимо.
Большим ужасом для меня было лишь
Заглянуть в этот водоворот,
И увидеть, что ты просто спишь,
А в зрачках кто-то новый живет.


Рецензии