Август

Это в августе ты будешь взрослая,
А пока, для меня, ты девочка.
Как травы молодой порослью
Покрывается вся скамеечка
Вот такими, как ты - юными,
И такими, как ты - взрослыми.
Изборождены лица самумами,
Перетянем балконы тросами.
Ты попозже на кухоньке будешь
Пить вино за серьезной беседой,
Окружать будут взрослые люди -
Неужели тебя, непоседу?
Для меня ты всегда будешь радужной,
Красно-рыжей, как осень Питера...
Глаз твоих голубая радужка
Так подходит к твоему свитеру.


Рецензии