в чём назначение моё?

И непрерывность бытия,
И оторопь перед вселенной,
Порой вдруг ощущаю я,
В потоке жизни повседневной.
И ужасаясь от того,
Как в этой жизни значу мало,
Понять пытаюсь, для чего,
Я все же в этот мир попала?
В чём назначение моё,
Кто мне поможет разобраться?
Ведь если я в цепи звено,
То цепь на мне должна порваться.
Нет продолженья у меня,
Что делать, так уж жизнь сложилась.
Но кто виновен в этом? Я?
Или судьба распорядилась?
Мне говорят друзья мои,
Всё в жизни сами мы решаем,
Но за дела потом свои,
Все перед Богом отвечаем.
Но ведь не спрашивают нас,
Когда нам в этот мир явиться,
В какой стране, в какой семье,
Какими мы хотим родиться.
И свой последний в жизни час,
Мы разве сами выбираем?
Что ждёт через минуту нас,
Мы даже этого не знаем.
И коль зависит всё от нас,
А не предписано нам свыше,
То почему же каждый раз,
Мы сами говорим,и слышим:
«Бог даст, мы встретимся ещё.
Бог даст, нас будет ждать удача»
Так значит, он решает всё?
Так в чём тогда моя задача?
Должна я следуя судьбе,
Плыть по течению безвольно,
Или пора сказать себе,
Всё, пожила так, и довольно,
Ты заблудилась в тупиках,
Ищи ка новую дорогу,
Твоя судьба,в твоих руках,
Если угодно будет Богу.

 


Рецензии
У меня тоже есть стихи о том, зачем сюда пришла. Всех это волнует и интересует. А стихи, прекрасные. Елена

Елена Панфилова 2   05.04.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.