Дорогая, я по тебе соскучилась!

Дорогая, я по тебе соскучилась!
По твоему смеху и по твоим очкам.
Ты представь себе, как я измучилась,
Когда не знала, где ты -и по ночам
Искала в трамваях твою полосатую
Большую кепку и серебряный шарф,
И вешала на стену кусок ватмана,
Который ты рисовала, неслышно дыша.

И искала твою сумку через плечо
(В ней, кажется, кто-то жил) - и особенно
Яростно, истово, с остервенением, горячо
Искала искорки твоих глаз колодезных.

Я до сих пор удивляюсь, как удалось
Богу до такой красоты дотумкаться:
Выбрал колодец, и возьми да и брось
Угли костра ночного в него булькаться.
Так они и светятся через глубины,
Так и тлеют, подмигивают с самого дна,
Говорят: не найдешь никакой другой Дарины,
Она, такая тебе нужная, в мире всего одна.


Рецензии