Пенёк-старичок
Проснулся пень,открыл глаза
И с плеч посыпалась труха.
Хотел он веткою встряхнуть,
Но нечем было,-он вздохнул,
Лишь стоило ему взглянуть
Каков он стал, на чем стоит.
Вокруг разросся молодняк:
Тянули руки-ветви к солнцу,
И ствол покрытый нежною корой
Светился светом оловянным,
Сливаясь с братьями своими,-
Все как один,могучи,без изъяна.
Корнями крепко землю прихватив,
Дубняк вокруг свободно рос
В соседстве мирном ольх, берёз
А в случае ветров,
Надёжно их собою прикрывая...
И вспомнил пень года былые,
Когда могуч был ствол его
И ветки заслоняли солнце в полдень...
Куда исчезло всё? Кому какая польза
От старого пня да могучего корня?..
Но в жизни нам урок:
Что молодость дана на время,
Чтоб вырастить семью,
Окрепнуть телом и душою, а старость уважать
По повеленью сердца.
Чтоб не сказали нам под старость:
"Кому ты нужен- пень трухлявый?
Пока ты молод, живи по Слову,
Уважай родителей по закону Бога
И продлятся дни твои длиною дорогой".
Свидетельство о публикации №108082803688
Людмила Лидер 07.10.2009 16:25 Заявить о нарушении
Книгоноша 08.10.2009 01:04 Заявить о нарушении