Счастье

Это больно и приятно,
Необъемлюще,ничтожно,
Постежимо,непонятно,
Безмятежно и тревожно...
Не живет,не умирает,
Смотрит пристально и слепо,
Не ликует,не страдает,
Остроумно и нелепо...
Черно-белое по вкусу,
Горько-сладкое для цвета,
Гладко-колкое на запах,
В нем нет мрака и нет света...
бесконечно и беспечно,
Постепенно и стихийно,
Безгранично,скоротечно,
Похотливо и невинно...
 
Это честно и коварно,
Это вежливо и грубо,
И талантливо,бездарно,
И сверхмудро и сверхглупо...
Отступает атакуя,
и молчит и матерится,
И спокойно и психует,
В чистом поле может скрыться...
Это зрелищно и скучно,
Притягательно,ужасно,
Это смело,малодушно,
Это холодно и страстно...
Неопасно и фатально,
Молчаливо,многословно,
И гламурно и брутально,
Рокенрольно и попсово...
 
 
И накачено и дрябло,
оно двигается к точке,
И по бочкам и по капле,
И толпой и в одиночку...
По мешкам и по крупинкам,
По абзацам и по строчкам,
По полотнам и картинкам,
Целиком и по кусочкам...
Под замком оно свободно,
Оно греется на льдине,
Может быть в огне холодным,
Измотавшись станет сильным...
Оно в чартах,но не в моде,
И от ищущих сбегает,
Его ждут,но не приходит,
А отчаялись-влетает...

Первую строфу сочинили две девушки (я там тока пару слов исправил), они же придумали музыку. И две строфы мои.


Рецензии