Зимний тост

В шелках полночного луча
Парит снежинка,и не тает.
Январской свежести полна,
Свой плавный танец исполняет.
Одна холодная искра,
Не из костра летит-из неба.
На плоскость темного двора,
Где солца луч с обеда не был.
Летит,не зная о судьбе
Любой сорвавшейся снежинки:
Упав,растаять на земле,
Себя оплакавшей слезинкой.
Она умрет не просто так,
По юной глупости наивной.
Она даёт подругам знак-
Бросаться снежною лавиной.

Все первые ряды
Рассыпятся слезами.
Но те,что позади
Зимы ковром предстанут.
Их жертве нет цены:
За все людское счастье.
За радости зимы
Они водою станут.
Я подниму бокал
За первую снежинку.
За первые ряды.
Отдавшие себя.
Ведь если б не они,
То снег висел бы в небе,
Боясь на нас упасть,
И зиму принести.


Рецензии