Между Джубгой и Туапсе...

Между Джубгой и Туапсе
Раскинулось наше море.
У моря гуляют все,
Но нам ближе слово «двое».

Дешевые вина в пакетах,
Отсутствие мыслей в мозгах.
На улицах люди раздеты,
Несут свое тело в трусах.

Как море спокойно сегодня,
Хотя где-то снова война.
Здесь тихо, а там идет бойня,
Но нас не коснется она.

Мы в ней не виновны не капли,
Но мне так погано сейчас.
Нас снова послали на грабли,
И снова списали в запас.

Такая обычная схема –
Все смотрят войну по ТВ.
И новые люди на смену
Нам едут в купе и СВ.

Им радостен близкий отдых –
Они заслужили его.
Беспечное море и воздух,
В кафе шашлыки и вино.

Не надо ни войн, ни обстрелов –
Лишь пенное диско в горах.
Так выпьем за то, что мы целы;
За то, что нет правды в словах.

А море несет свои волны,
Ему нет границ и конца.
Мы жизнью своею довольны,
Лишь что-то сжимает сердца.

17.08.2008


Рецензии
Хороший стих! Только, может, его лучше отнести к гражданской лирике? Рад встрече!

Олег Коровченко   28.08.2008 21:33     Заявить о нарушении
Я тоже рад. Насчет разделения по тематике - это обычная проблема (для меня), с одинаковым успехом можно этот стих отнести и к любовной лирике, и к гражданской, и к пейзажной. Там все вместе. Так что это дело вкуса.

Тетерин Виктор   29.08.2008 21:20   Заявить о нарушении