Опала средь весны листва...

Опала средь весны листва,
И всходит в закате черное солнце.
Весь этот мир сошел с ума.
Не слышно давно уже звона червонца.
.
Все время ночь и нету дня,
И звезды на небе давно уж не светят –
Мир этот поглотила тьма.
Куда мы придем, кто мне ответит?
.
Не видно света янтаря –
Окно озарит слегка лунным светом…
Любимый, отпусти меня.
Который раз прошу я об этом.
.
Нет, я не крыса с корабля,
Ведь просто конца уже ждать не могу я,
Эмоции, чувства бьют через края,
Ведь знаю, что тьма нас с тобою погубит.
.
Ушли родные и друзья,
Пред кем этот радостный мир был распахнут,
Ушли, не поняв, лишь ты и я
Как прокляты, этому миру без страха,
.
Верны остались до конца.
Но догорел и последний луч света,
И полетели тени с лица,
Любимый, прости, но меня уже нету…
.
Сейчас вспоминаю эти слова…
И мне было страшно, что все повторится.
Но помнишь, что ты мне сказал тогда?
Как на ноги снова помог становиться?
.
Друзья и родные, все кто рядом был,
Когда этот мрак мою душу окутал,
Все как один – был да сплыл,
Не знаю, наверно, меня бес попутал…
.
Давно это все уже позабыла,
Теперь не боюсь. И не думаю даже,
Как было душе тяжело и уныло
От мысли, что пустота только дальше.
.
Ты показал, что я не права,
Что есть выход, даже, пускай, все так плохо.
Как ангелы с губ слетали слова,
И снова мне стало не так одиноко.
.
Всегда вспоминаю эти глаза,
Что звездами стали тогда мне и солнцем,
Что ярче светили того янтаря,
Что стали дороже любого червонца.
.
Чуть только коснется души моей грусть,
Всегда мне на помощь твой образ приходит.
Печаль? Неудачи? Хм, ну и пусть,
Я лишь о тебе: как пришли - так уходят.
.
Проходят невзгоды, тоска, боли тоже,
Любовь есть всегда, не смотря ни на что.
Чем дольше разлука, тем встреча дороже.
Нам будет легко, как сейчас тяжело.
.
.
28 авг. 2008


Рецензии