Можно...
Провести рукой по влажным от росы растениям.
И лицо свое подставить первым солнечным лучам,
Озарившим тускло-желтым вату мягких облаков.
Можно взглядом устремиться за полоску горизонта,
Где чернеют силуэты шумных чаек над водой,
Где разносятся волною ноты песни соловьиной,
И шумит, все приближаясь, дуновенье ветерка.
Можно нежно прошептать лестные слова про утро,
И молчаньем провожать бабочку сонливую.
Как жаль, что все это нельзя обнять,
Но сердцем можно продолжать любить природу дивную...
Свидетельство о публикации №108082800354