1941-1945

Окончен бой и вороньё кружит
И если жив, то значит не убит.
Четвёртый год – уже идёт война
Но видно Бог хранит тебя пока…

Ты под Смоленском принял первый бой
И был ещё тогда ты молодой.
Совсем пацан – не брился, не курил
И в первый раз ты друга хоронил.

Потом Москва, а от Москвы вперёд
Волоколамск, Бобруйск, Орёл и Псков.
Ты ранен был, и ранен много раз
Спасибо Ангелу – он видно тебя спас!

Теперь же впереди стоит Рейхстаг
Последний бой и мы поднимим флаг!
И скажем мы: «фашизма больше нет!»
Как нет и тех, кто дал нам жизнь и свет!

Их миллионы, что в земле лежат
А сколько вдов, сирот в глаза глядят,
А сколько матерей – седых уж в сорок лет
Наш мир не знал ещё таких побед…

А вдоль дорог, где воины прошли
Остались звёзды, стеллы и кресты.
У нас в Москве, где АлексАндров сад
Горит огонь и там лежит солдат!

Лежат живые – вечно там цветы
Пускай нет имени, но подвиг помним мы,
Ты землю спас и нас всех защитил
И не жалел - ни жизни ты, ни сил!

К огню приходят дети, старики
Чтобы с поклоном возложить цветы.
И подвиг твой мы сохраним в сердцах
Спокойно спи простой Русский Солдат!
       


Рецензии
Слава Героям, Слава!
Павшим в боях за Отчизну.
Свободу мою и Вашу,
Они отстояли — жизнью.

Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Спасибо Вам

Виолетта Токар   29.11.2010 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Виолетта! Эта тема вообще СВЯЩЕННА!!!

Арбалет   05.12.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.