Море плещется у ног

(Мысли души)

Море плещется у ног,
А солнце спать ложится.
Много в мире есть дорог,
А здесь моя струится.

Сколько в точности дорог?
Сказать никто не может,
Даже наш всесильный бог
Подсчёт вести не хочет.

Люди порознь все живут
С заботами своими.
Им общаться недосуг, -
С рожденья ль все такие?

Часто здесь брожу одна
И волнами любуюсь,
Загорелась вдруг звезда
И заспешила к морю.

Мысль моя летит вперед,
И я уже - за морем, -
Может там мой друг живёт
И встретимся мы вскоре?


Рецензии