Цыганочка - песня с танцем

       На мотив песни
       Leonhard Cohen:"The end of love"

1.
В этот волшебный вечер таборной зари
руки мне клади на плечи, ромнэ чайори!

!Ola! - роскошна чёлка -
!Vale! - да продажна холка.
Значит, - конец любви?..

Мамочка была зазнайкой
да, как ты, летела чайкой
к гибели. - C'est la vie!

2.
Взгляд твой гордый и упрямый - верить ни к чему.
Как убить посмели маму? - Толком не пойму!

На тебя была похожа.
Подчинялась плохо тоже -
просто "конец всему"!

Скрылись гады - "шито-крыто".
Я отравлен - Vivat Vita! -
ромнэ, в моём дому.

Эти губы, эти плечи -
чайори!.. Природа - лечит.
В путь - сквозь беду и тьму!

3.
Так ступай, красотка, с Богом - петь, плясать да цвесть.
Мне теперь одна дорога: честь по чести - месть!

Лес да луг - моя стихия.
Впереди - дела мужские.
Дай-ка косу расплесть!

Будь со мной, моя овечка!
За меня поставишь свечку
помня, каков я есть.

Коль вернусь, так вместе будем.
Про любовь про нашу люди
скажут: "Такое - есть!".

4.
В этот последний вечер таборной зари
руки, ноги, очи, плечи - ромнэ чайори!

Даже если жить - недолго,
чёлка, душа да холка
в памяти - знак любви!

Губы - в кровь! Не бойся Бога:
он ведь - наш! Уйми немного
пламя в моей крови!

Раз биолог - значит, чалэ -
бой за Жизнь - всю жизнь, ромалэ!
Помним! А Зло - дави!
       август 2008
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.