Круиз Тамбов - Москва
На столицу поглазеть,
Посмотреть на Старый Кремль
По Тверской пройтись хотел.
Я мечтал об этом с детства
Ведь столица не Тамбов,
Здесь не бегают ночами
Стаи хищников – волков.
На вокзал приехал рано
Только солнышко взошло,
Я вдохнул московский воздух…
На душе так хорошо!
Подошли ко мне ребята
С виду вроде москвичи,
Но вопрос задали странный
Как метро им здесь найти?
Я сказал, что сам не местный
И в столице первый раз,
Ну и мы разговорились
Парни были просто класс!!!
Мы не долго совещались
У всех русская душа,
И решили за знакомство
Выпить водки не спеша…
Пили водку, затем пиво
Под сосиски с огурцом,
А потом я помню смутно
В голове всё кувырком.
Я проснулся в подворотне
Денег нет, нет багажа,
Нет билета, документов
А кругом одна Москва!
Два сержанта улыбаясь
Говорят: «Вставай дружок»,
И сажают меня нежно
В милицейский воронок…
И сбылась мечта из детства
Об экскурсии в Москве,
Я в машине по столице
Еду как в волшебном сне!
Только правда Москва в клетку
Кремль, улицы, река.
Голова трещит с похмелья
Но ведь я в Москве… Ура!!!
В отделении спросили
Документы и билет,
Цель приезда к ним в столицу
Ну а я молчу в ответ…
Расспросили, засмеялись
Ну а что с меня им взять?
А под вечер отпустили
Дали сапогом под зад…
Вечереет… Небо в звёздах
Звёзды над Кремлём горят,
И бреду я из столицы
Как поверженный солдат.
Всё! Наелся я круизом
«Всё увидел, везде был»,
Встретили гостеприимно
До сих пор я не забыл!
И поехал авто-стопом
Потому, что денег нет.
Эх, прощай Москва-Столица
Дорогой Тамбов, ПРИВЕТ!!!
фото http://unrealmetal.ucoz.ru
Свидетельство о публикации №108082803423
Понравилось!
с улыбкой,
Нецветаева Светлана 21.11.2010 01:55 Заявить о нарушении