В нашем парке

В парке любит бегать Рома
всё давным-давно знакомо
первой детская площадка
горка поезд и лошадка
дальше домик попугаев
тут надолго застреваем
перекрёсток из тропинок
выбираем двор гусиный
следом пруд кормёжка утки
мошкарой летят минутки
наконец хозяйство коз
кормим «мэ-э-каем» до слёз

Вот уже длиннее тени
впереди нас ждут олени
губы яблоко берут
почесать бока дают
если вдруг вожак тогда
можно гладить и рога

Всем скормив всё без остатка
мы идем на спортплощадку
можно по бревну ходить
можно за рычаг схватить
с Дедом бегать по лужайке
иль за белкой в догонялки
иль походкою вороны
на ходу считать поклоны
можно спрятаться за дуб
слышен сердца Ромы стук

Завершаем наш маршрут
там ступени стерегут
не спеша по ним подняться
развернуться разбежаться
окрик деда мамин глас
повторим двенадцать раз

Все устали наигрались
по домам засобирались
парк прощай идём мы спать
завтра встретимся опять


Рецензии