Певице, которая любила. Петь
Она тихо любит музыку и умеет петь настолько проникновенно, что сводит скулы и хочется рыдать у неё в коленях, переходя к священному шёпоту: «ты –божественна». Почти всегда насквозь, каждый звук точно в душу.
Она любит женщин. Обычно. Ничуть не меньше, чем петь. И то и другое до дрожи, ломает желанием голос, пальцы. Всё- скрывать. Угадайте. Для меня удивительно, как можно не угадать в тебе два этих самых истовых культа. Но ты ведь так прячешь их!
Ты красиво улыбаешься кому-то. Мне- никогда. А ещё иногда ты врёшь самой себе.
Певица, голос которой не может лгать. Певица, которая не умеет этого делать ни-как.
Считая себя плохой, она грубо лижет раны наждачным языком, плевок себе в душу. Самоуничижение с дерзко- показной, мерзко завышенной самооценкой. Парадокс.
И ей больно. Да, дорогая, именно так. Привыкла верить только себе.
Обнимая мёртвый микрофон, ты рождаешь жизнь. Вдыхая свой чистый очевидный дар, свою глубокую терпкую нежность в кусочки холодного металла. Обнимая зал так, если бы небо могло обнять. Небесночисто. И глупо думаешь, что спряталась. Нет, о прекрасная певица, ты вылила всю себя и открылась тем, кто умеет понимать и любить…музыку и женщин так, как ты. То есть, до совершенства. Идеально неравнодушно. Просто певицам иногда знаешь, хочется не петь, а выть в микрофон, сесть на пол и выть. И, иногда это даже можно. Ведь то, что от сердца- то близко всем. А значит- всегда будет понято. Любовь может быть такой. Она ведь музыка, самая лучшая и самая гениальная. И петь ведь тоже не запретишь, когда сил нет не петь. И быть. С собой. Собой.
Свидетельство о публикации №108082803256