Высота

*****

Есть выстота, что не бывает зыбкой,
Какая б ни пришла гроза…
Пока живу – со мной твоя улыбка, -
Лучистые бездонные глаза.

Мне на Земле со многими не тесно,
Спешу ли, улыбаюсь или злюсь -
Сквозь годы мне доподлинно известно
Что я тебя по-прежнему люблю.

Зачем я вспоминал невольно,
Пусть минуло уже с десяток лет…
Как будто всё вчера: и вечер школьный
Прогулки, поцелуи и рассвет.

Ну, а когда ты пела и прощалась
Был город наш дождём умыт и свеж,
Ты в сердце ворвалась и там осталась
Как символ самых радужных надежд.

Храню тебя. И каждое мгновенье.
Ты рядом. Только имя назови…
А неземное притяженье –
Есть приобщение к любви.

К той высоте, что не бывает зыбкой,
Какая б ни пришла гроза…
По-прежнему живу с твоей улыбкой
Смотрю в лучистые глаза.

*****

2006-2008


Рецензии